Vos soirées

Mai 2020 

Les Caves de la Tour d'Argent

 Avril 2020 

Studio Hebertot

Mars 2020 

Le Lucernaire

Février 2020 

Atelier Diamantaire

Janvier 2020

Studio Hebertot

2 Décembre 2019

SOIRÉE SPÉCIALE ANNIVERSAIRE

Octobre 2019

Théâtre Edouard VII

Juillet Août

PAUSE ESTIVALE

Juin 2019

Théâtre du Petit Montparnasse 

Mai 2019 

Théâtre de l'Oeuvre 

Avril 2019 

Studio Hébertot

Mars 2019

La Dame de Canton 

Février 2019 

Théâtre Bobino 

Janvier 2019 

Studio Hebertôt 

Novembre 2018

Théâtre des Nouveautés

Octobre 2018 

Jazz Café Montparnasse

Septembre 2018 

Le Grand Point Virgule

Juin 2018 

Théâtre de l'Atelier

Mai 2018

Théâtre le Ranelagh

Mars 2018 : 

Comédie de Paris 

Février 2018

Cinéma Chaplin Saint-Lambert 

 

Janvier 2018 

Atelier Diamantaire

Novembre 2017

Studio Hebertôt

Octobre 2017

Théâtre de l'Atelier 

Sept 2017

Musée des Arts Décoratifs 

Avril 2017 

Théâtre de l'Archipel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mars 2017 

Théâtre de Poche Montparnasse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Février 2017 

Les Feux de la Rampe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Janvier 2017 

Théâtre Michel 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Novembre 2016 

Rencontre littéraire 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Octobre 2016 

Théâtre de l'Atelier

 

 

 

 

 

 

 

Septembre 2016 

Studio des Champs Elysées

Avril 2016 

Studio Hebertôt

 Mars 2016 

Atelier Diamantaire

Février 2016 

Espace Pierre Cardin

Janvier 2016

Théâtre de l'Atelier 

Novembre 2015 

Théâtre de l'Atelier

Octobre 2015 

Ciné XIII

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Septembre 2015

Théâtre le Ranelagh

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mai 2015 

Théâtre de l'atelier 

Avril 2015

Théâtre Antoine 

Mars 2015

Les coulisses du Moulin Rouge

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Février  2015 

La Pinacothèque de Paris

Novembre 2014

Théâtre les Bouffes Parisiens 

Octobre 2014

CultureLLes 

fête ses 5 ans !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Juin 2014

L'Européen

Avril 2014

Conférence /débat 

Jean-Michel Péchiné 

Mars 2014

Caveau

les Grains Nobles 

Février 2014 

Atelier Diamantaire

Janvier 2014 

Théâtre Ranelagh

Novembre 2013 

Jeu de Paume 

Octobre 2013

Théâtre Ranelagh

Septembre 2013

Chez Papa Jazz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Juin 2013 

Théâtre des Mathurins 

Mai 2013

Cinémathèque Française 

Avril 2013

Théâtre Ranelagh 

Mars 2013

Théâtre Sarah Bernhard

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Février 2013

Projection Privée

Paris Story

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Janvier 2013

Sapho

Marraine de CultureLLes

au Salon d'Anaïs

Novembre 2012

Théâtre le Lucernaire

Octobre

Manufacture des Abbesses

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Septembre 2012

Rencontre littéraire

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Juin 2012

Théâtre de la ville

Mai 2012

Studio

des Champs Elysées

Avril 2012

Institut

du Monde Arabe

Mars 2012

Théâtre Ranelagh

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Février 2012

Atelier Diamantaire

Janvier 2012

Jeu de Paume

Décembre 2011

Duc des Lombards

Novembre 2011

Petit Théâtre de Paris

Octobre 2011

Centre Pompidou

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Septembre 2011

Théatre Montparnasse

Juin 2011

Canal St Martin

Mai 2011

Théâtre Dejazet

Avril 2011

Musée du Quai Branly

Mars 2011

Petit Montparnasse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Février 2011

Galerie des bibliothéques

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Janvier 2011

Petit Théâtre de Paris

 

 

 

 

 

 

 

CultureLLes s’adresse à toutes les femmes qui, dans des univers très variés; avocate, designer, coach, réalisatrice, conseil en immobilier, styliste, imprimeur, journaliste, psychologue, artiste peintre, architecte, éditeur, conseil en assurance…dirigent leur activité et qui ont le désir de développer des réseaux d’influence pour renforcer leur rôle dans l’économie.

 

CultureLLes a pour ambition de réunir,  toutes celles qui ont une sensibilité particulière à l’Art, pour partager des moments riches en  émotions, autour d’événements d’exception; théâtre, spectacle, exposition, rencontre avec des artistes etc .

 

CultureLLes propose tous les mois, des moments de convivialité  dans des lieux prestigieux, pour créer des opportunités de rencontres et d’échanges.

 

Si vous  souhaitez rejoindre notre réseau et participer à nos rencontres CultureLLes conjuguées tous les mois au « féminin pluriel », inscrivez vous à la Newsletter pour recevoir notre programme et invitations

 

Et en 2013...

Sapho devient la marraine de CultureLLes

En savoir plus sur la soirée exceptionnelle avec Sapho

 

A très vite !

Laurence Trinquet

 

 

 Cotisation cultureLLes:

Uniquement votre gourmandise cultureLLes

pour être le plus souvent parmi nous !!

 

 

 

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Entre 2 soirées CultureLLes ...

          quelques adresses gourmandes

                                pour titiller vos papilles ! 

 

Xingara : La cave à Jambons

Quand sa majesté Jamón Ibérico s’invite à votre table ...

 

Difficile de la nommer « jambon » tant cette charcuterie si

précieuse a acquis ses lettres de noblesses depuis bien longtemps

pour émoustiller nos papilles.

 

Mais commençons par le commencement ...

 

Il était une fois un petit cochon 100 % de race ibérique (cerdo

ibérico) qui grossit grandement rien qu’en mangeant des glands (nommé en espagnol les Bellotas )

Ce petit cochon ibérique de pure race s’appelle aussi «pata négra» Sa majesté ibérique a une particularité !

 

Il a appris à «passer sa faim» pendant de long étés et a une

capacité extraordinaire à stocker sa graisse qui va persiller ses

muscles. Et bonne nouvelle ... ce gras insaturé est très bon pour

notre santé car il chasse le mauvais cholestérol.

 

Elevé en liberté dans la Dehesa, une forêt de chênes verts

d’Estrémadure et d’Andalousie, dès l’automne, notre

« seigneur » le cochon Ibérique se gave de ces Bellotas dont il raffole .. il en mangera presque 800 kg pour prendre minimum 50 % de son poids par rapport à son poids de départ au début de ce régime alimentaire.

 

Puis le travail de l’artisan producteur se poursuit, très minutieux,

par l’affinage en cave, (caves à demie enterrées, les Bodégas),

pendant un minimum de 36 mois voir jusqu’à 50 !

Enfin, tranché par des professionnels, avec la précision de la taille

d’un diamant, pour en extraire des fines tranches moelleuses et

délicates, il fera honneur à votre table pour une dégustation

savoureuse offrant jusqu’à 5 saveurs selon la partie du jambon

tranchée

 

plus d'info sur le site de Xingara 

https://www.xingara.com/

 

Guoyuan V9 Suprême Edition de King's Luck

Si je vous dis « Baijiu » ?

C’est l’alcool le plus populaire du monde !

 

En Chine, le baijiu se boit généralement cul-sec au cours d'un repas ou lors d'une fête.

 

C’est un peu notre champagne ou bien notre trou normand selon à quel moment on le déguste, pendant avant ou après le repas.

En chine il est presque obligatoire de boire du Baijiu, au cours d'événements comme un mariage ou un anniversaire.

 

En 2018, la marque Guoyuan a été dégustée au siège des Nations Unies, devenant ainsi l’Ambassadrice des eaux-de-vies chinoises.

 

En offrant le coffret Guoyuan V9

vous ferez 2 cadeaux !

 

Tout d’abord le flacon très élégant, taillé en forme de diamant, niché dans son coffret écrin, sans compter cet élixir très raffiné: eau de vie obtenue par distillation de vin de céréale, à base de sorgho et de blé, selon des procédés ancestraux, d’une très grande subtilité avec ses arômes de sauce soja, arômes floraux, un peu truffés, sans aucune agressivité, avec de délicates notes d’amande et de noisette grillées.

 

King's Luck

est l’une des dix plus grandes marques chinoises

de spiritueux

 

Afin de créer une marque à connotation culturelle, Jiangsu King’s Luck Liquor a choisi le thème du "Yuan" pour sigler ses produits. En chinois, ce terme évoque les notions d’estime et de réussite.

 

Coffret Guoyuan V9 - Suprême Edition

50 cl - 52% Vol.

Prix Public : 199 € TTC

 

Le Lys d'Or, 2 rue de Chaligny

75012 Paris - Tel. : 01 44 68 98 88

www.boutiquemandarintv.fr

 

Le Rooftop du Terrass Hôtel à Montmartre

 

Le nouveau Rooftop

 

du

 

Terrass Hôtel de Montmartre

 

Envie de prendre de l’altitude pour s’offrir une raclette, des cocktails inédits et savourer des créations culinaires, cette adresse mythique à Montmartre est à découvrir ou à redécouvrir.

 

Le nouveau Rooftoop du Terrass hôtel vient de revêtir son manteau d’hivers pour vous faire vivre une très belle soirée gourmande avec sa vue exceptionnelle sur Paris et la tour Effel.

 

Avec son nouveau toit qui abrite la totalité du 7 ème étage, vous pourrez apprécier vos dégustations dans un univers de montagne tout en étant protégés des intempéries.

 

Déco très originale avec fausse fourrure, télécabine, luge : un 100 % winter spirit.

 

L’équipe de barmans très sympathiques vous attend pour créer devant vous des cocktails très raffinés et originaux qui accompagneront vos tapas et tartines montagnardes ou veggies.

 

Et à partir du 9 janvier tous les jeudis.. Réserver votre soirée spéciales raclette servie avec le très raffiné Rosé du domaine du Château de La Martinette.

 

Plus qu’une adresse gourmande, ce nouveau Rooftop vous transporte le temps d’une soirée dans une ambiance après ski ! Dépaysement total. 

 

Cuvée Prestige Unique OGER - Champagnes CHAPUY

 

- Cuvée Prestige Unique OGER -

 

Champagnes CHAPUY

 

Ce qui nous séduit tout d’abord dans cette rencontre, c’est la passion de ces 2 sœurs Elodie et Aurore a perpétuer la tradition de leur grand père Serge Chapuy, longtemps maire d’Oger qui a lancé le champagne familiale en 1952.

Les Chapuy sont des vignerons depuis 1789.

 

Elles nous livrent, avec déjà du pétillant dans les yeux, les secrets de ce vignoble privilégié, en pleine Côtes des Blancs en Champagne : un terroir de grande qualité et rareté.

 

Elles nous expliquent avec fierté leur ligne de conduite concernant le respect de l’environnement et de la nature pour l’exploitation des Chapuy.

Une démarche environnementale très engagée.

(Certification Haute valeur Environnementale niveau 3 HVE3)

 

Puis arrive le moment de la découverte de cette pépite, Cuvée Prestige Unique OGER.

 

Assemblage 100 % cépage Chardonnay

Vendange 2014

Vinification fermentation Malo-Lactique, 100 % bloquée.

Brut naturel (3 g/L de sucre dégorgé le 13 décembre 2018)

Tirage 1 400 bouteilles en Mars 2015

 

Quand le moment de la dégustation arrive...

C’est à cet instant que nos yeux et nos papilles s’émoustillent par tant de finesse et d’élégance.

Une robe jaune d’or avec une fine bulle et dynamique…

Des aromes de fruits blancs bien mûrs et presque confiturés …

Notes fruitées au palais et sublimées en bouche, bulles crémeuses qui offrent à ce nectar un note gourmande et raffinée par son équilibre.

 

Et pour habiller cette précieuse cuvée, à offrir ou à s’offrir, un coffret de prestige, écrin de fêtes.

 

Retrouver toutes les infos sur

http://www.champagne-chapuy.com/

 

« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »

 

Les Comptoirs de la Tour D'Argent

Les Comptoirs de la Tour D’Argent

L’épicerie fine de la Tour d’Argent

 

Tout le monde connait cette adresse mythique du restaurant de la Tour d’Argent. Certains d’entre vous ont peut-être eu le bonheur de savourer un dîner de haute volée, dans les sublimes salons accrochés au ciel de Paris, tout en se laissant envoûter par la vue exceptionnelle offerte.

 

Mais vous ne connaissez peut-être pas encore Les Comptoirs de la Tour d’Argent, cet écrin très cosy, abritant les pépites de l’épicerie fine proposées par cette Institution gastronomique.

 

Des produits sélectionnés par des artisans de l’excellence, thés, confitures, miel produit sur le toit de la Tour D’Argent, foies gras, terrines, rillettes de canard, perles de vinaigre, sans oublier les grands crus de champagne et de vin qui rayonnent dans les niches des boiseries de style Louis XV.

 

Une adresse à inscrire en priorité dans son parcours shopping des fêtes de fin d’année pour offrir des coffrets griffés Tour d’Argent qui feront le bonheur de vos proches.

 

Pour les "Amies CultureLLes" en 2020

Soirée en préparation: visite privée et commentée de la cave de la Tour d’Argent considérée encore aujourd’hui comme l'une des plus belles caves du monde.

 

17, quai de la Tournelle

75005 Paris

Ouvert du mardi au samedi

De 10h à 20h

www.tourdargent.com

 

 

Brochure Coffrets Cadeaux
Brochure Coffrets Cadeaux_Sept 2019.pdf
Document Adobe Acrobat 1.8 MB

Le Club: La table secrète de Paris

Pour un prix très raisonnable offrez vous un déjeuner ou un dîner au restaurant Le Club et découvrez la nouvelle carte signée Christian Etchebest

 

Autrefois lieu privé, réservé à quelques membres et invités, Le Club est désormais une table ouverte à tous. Si le concept a évolué, l’esprit originel a été conservé en cultivant une certaine confidentialité.

 

Niché sur les quais, à l’étage de l’embarcadère de la Compagnie des Bâteaux Mouches, Le Club offre une vue magnifique sur la Seine et la Tour Eiffel, toute proche.

 

Une proximité qui donne l’impression que la Dame de fer s’invite à votre table. Ce panorama spectaculaire devient grandiose lorsque la nuit tombe progressivement sur la ville et que Paris s’illumine.

 

Dans la salle, la lumière se fait alors plus tamisée et l’ambiance devient feutrée et intimiste. Dès la belle saison, la terrasse ouvre pour déjeuner en plein air.

 

Décor années trente avec fauteuils clubs, vue imprenable, carte néo-bistronimique signée Christian Etchebest, prix raisonnables … rien n’a été laissé au hasard pour faire de ce lieu un endroit d’exception comme Paris en compte peu.

Une adresse de choix pour un déjeuner d’affaires ou un dîner romantique dans le triangle d’Or. Cerise sur le gâteau… le parking est gratuit et gardé de jour comme de nuit.        

 

« Je souhaite dans ma cuisine mettre l’accent sur l’expression du terroir, sur le respect des produits et des saveurs authentiques. J’attache également une attention toute particulière aux notions de partage, d’accueil et de convivialité. Soyez les bienvenus »                     

 

Originaire du Béarn, Christian Etchebest s’est rapidement imposé

dans le milieu de la bistronomie française. Il débute sa carrière

dans de grandes cuisines comme le Miramar à Biarritz, le Martinez à Cannes, puis le Crillon à Paris.

 

En 1998, il ouvre son premier restaurant dans la capitale, « Le

Troquet », élu Bistro de l’année par le Guide Pudlo.

 

Fort de ce succès il ouvrira par la suite cinq restaurants « La Cantine Du Troquet » à Paris. Il a co-écrit un livre avec Éric Ospital « Tout est bon dans le cochon » et a écrit « La Cantine du Troquet : les meilleures recettes de ma cuisine de bistrot ». Christian Etchebest a aussi fait partie du jury de l’émission « La plus belle région de France » sur M6 ainsi que de « Master chef » en 2015, sur TF1.

 

Restaurant Le Club

Pont de l'Alma, Port de la Conférence, 75008 Paris

https://www.leclubrestaurant.paris/reserver.php

Le Niepce Paris hôtel et son restaurant La Verrière

Hier au soir, je découvre pour vous ce très joli écrin événementiel au cœur du quartier des Montparnos !

 

Le Niepce Paris hôtel , de la marque Cuno Collection by Hilton,

et son restaurant La Verrière.

 

Le bar Lounge au luxe élégant et cosy,  avec sa galerie de photos, nous accueille, le temps d’un apéritif, et notre regard voyage avec délectation dans l’univers de Janine Niepce, célèbre photographe engagée et reconnue pour ses portraits de femmes.

 

Ses photos retracent, dans la deuxième moitié du 20e siècle, cinquante ans d’évolution de la condition féminine, mais aussi d’une vie agricole en voie de disparition, la période insouciante des Trente glorieuses ou encore Mai 1968.

 

Puis nous sommes invitées à rejoindre notre table pour un dîner gourmand au restaurant la Verrière.

Ambiance raffinée et service de grande qualité avec un chef sommelier nous proposant un accord mets vins parfait.

 

Ici la cuisine est ouverte et de notre table nous pouvons partager la passion de la maitresse des lieux et de son équipe : La Chef Japonaise Kayori Hirano.

 

Après avoir travaillé avec les plus grands à  la Tour d’Argent, au Crillon, au  Prince de Galles, ou encore à l’Oiseau Blanc, Kayori Hirano offre, pour le plaisir de nos papilles, une cuisine contemporaine française aux inspirations japonaises.

 

Pour chaque plat, c’est un véritable festival de saveurs réinventées qui nous est proposé; comme pour l’espadon mi-cuit et son riz yumenishiki façon ochazuke, courgette en tempura et bouillon japonais ..

 

Une très belle soirée à s’offrir dans un cadre chic et inspirant au cœur d’un quartier qui fut le poumon de la vie artistique parisienne de 1900 à 1920.

 

4 rue Niepce – 75014 Paris, France

contact@niepceparis.com 

Téléphone : +33 1 83 75 69 20

Maison SASSY pour un cidre de l'excellence

Evènement gourmand hier au soir 6 septembre

au Bar «  Le Syndicat »

avec le chef barman Nightjar,

fraichement débarqué de Londres et

la Maison SASSY

pour une dégustation de cocktails raffinés.

 

Une belle découverte d’un lieu atypique niché dans la rue très animée du faubourg Saint Denis. Vue de la rue ..sa devanture décorées d’affiches ferait presque penser à un local désaffecté. La magie s’opère dès que l’on rentre pour y trouver une déco style berlinois et une ambiance très hipster.

 

Une deuxième belle découverte : la Maison SASSY proposant un cidre d’excellence reconnu par les grands chefs de la gastronomie.

 

« Amis depuis plus de 20 ans, Xavier d’Audiffret Pasquier et Pierre-Emmanuel Racine-Jourdren ont grandi ensemble en Normandie. Ils ont l’ambition de remettre au goût du jour la première boisson alcoolisée consommée dans la vie de tout jeune normand qui se respecte : le Cidre.

 

Poussés par l’envie de proposer un produit artisanal français de qualité et par le désir d’un retour aux sources, ils souhaitent valoriser un produit résolument moderne mais oublié malgré ses nombreuses qualités énergétiques et gustatives.

Épaulés d’un maître de chai au savoir-faire reconnu, Pierre-Emmanuel et Xavier mûrissent leur projet depuis plus d’un an, qui aboutit aujourd’hui avec le lancement de SASSY, la première marque contemporaine de cidre made in France. »

 

Puis l’heure de la dégustation arrive : Quelques minutes plus tard, des cocktails, assez élégants visuellement que succulents nous sont servis.

 

Les 3 stars de la soirée en dégustation

 

Le Beeswax fizz :

House Cognac – Buchu leaf – House dry Vermouth – SASSY Cidre rosé La SulfureuseHedgerow aperol jelly – Apple & Rhubarb juice


Le Corpse reviver N1 :

Remy Martin VSOP – Calvados berneroi vs – Pineau de charente – SASSY Cidre brut L’Inimitable – Liqueur de couscouille – Korekima tincture – Palo santo


le Pura Sangre :

Grey goose / Ciroc Vodka – SASSY Poiré Le Vertueux – Seedlip Garden – Fresh Aronia Berry & Tangerine Juice – Bee pollen Sugar

 

Elégance de présentation, originaux , finesse des accords …

hum ces cocktails ..on aurait bien envie de tous les goûter.

On y reviendra c’est sûr !

 

Retrouvez toute la gamme  SASSY sur leur site

http://www.maison-sassy.com/histoire/

 

Rendez - vous au Bar "Le Syndicat"

51, rue du Faubourg Saint-Denis 75010 Paris

 

Paris 8 ème :Vintage & Cie, Vins d'Exception

Plus qu’une simple cave à vin, ce lieu est un véritable « écrin »  pour y dénicher  des merveilles et titiller vos papilles..

Créé par Louis Duquesne, Vintage & Cie est une galerie, un club, un esprit.

 

Exposés comme des bijoux, on y découvre des grands crus et millésimes sélectionnés pour leur rareté comme des vins plus accessibles de petites productions mais qui sont aussi des pépites dénichées par ce collectionneur passionné.

De 30 à 17 000 € !! … tout le monde pourra trouver son bonheur grâce aux conseils très précieux du maître des lieux.

 

Et pour ceux qui veulent faire une dégustation, vous serez invités au sous-sol,  dans un espace très cosy  avec des fauteuils en cuir pour partager les coups de cœur du moment.

 

NOUVEAU …Les dégustations du jeudi soir ouvertes au grand public organisées par le lieu qui propose de découvrir un vin, un champagne ou un spiritueux - de 18H00 à 20H00 environ -.

Demandez a visiter les caves au sous sol qui cachent de vrais trésors avec des crus de renommée mondiale et très rares…  

Château Mouton Rothschild 1945, Petrus 1961 ou Château Cheval Blanc de 1947…

Un plaisir pour les yeux qu’il ne faut pas manquer …

 

NOUVEAU aussi et inédit à Paris : la possibilité de constituer sa propre cave et louer des casiers pour conserver son vin dans des conditions optimales. 

 

Un rendez-vous pour les amoureux des grands vins et d'excellence. 

 

Vintage & Cie

199, rue du Faubourg-Saint-Honoré, 75008 Paris

Du mardi au samedi de 11 heures à 20 heures.

Paris 17 ème : Little Nonna

Vous chercher un cadre très sympa avec un choix de plats SANS GLUTEN ET FAIT MAISON !

 

C’est Chez Marco  

restaurant Little Nonna

12 Avenue Niel - 75017 Paris - Métro Ternes (L2)

 

Marco le chef .. il fait comme la Nonna, il ne transige pas sur la qualité des produits, parce que c’est de là que vient le plaisir.

La Nonna, c'est sa grand-mère, elle n'est pas bien grande, mais elle lui a transmis l'amour de la pasta al dente, de la pizza deliciosa et des antipasti à partager entre amici.

 

Il sélectionne chaque produit pour son origine et privilégie les circuits courts, les petits producteurs et le bio.

Avec ces bons produits, il confectionne maison et à la main la pâte de toutes les pizza de Little Nonna, les pâtes fraîches, les gnocchis, le pain et la focaccia sans utiliser de gluten.

Proposer une alternative à la farine de blé, c’est accompagner les clients dans leur démarche de « mieux manger ».

Ceux qui veulent réduire le gluten de leur alimentation trouvent chez Little Nonna des plats gourmands à déguster sans modération.

Marco a fait de nombreux tests pour remplacer le blé. Il travaille avec la farine Molino della Giovanna en direct de Piacenze (région de Lombardie, Italie).

C’est un mélange savamment dosé de farines de maïs, de riz complet, de riz demi-complet, et de sarrasin parfait pour préparer une pâte à pizza très moelleuse au coeur fondant.

Pour les pâtes fraîches, il a choisi la farine de maïs Le Veneziane (région de Trévise, Italie) qui permet une excellente tenue à la cuisson.

 

Coté guide gourmand : Pudlo Alsace  2017 et Pudlo Lorraine 2017

Une petite envie de vous échapper un WE et vous  offrir une parenthèse reposante, culturelle et gourmande ?

 

C’est facile grâce au TGV-Est qui permet de relier la capitale à Strasbourg en deux heures vingt minutes.

Alors faites vos valises Gilles Pudlowski sera votre guide ….

 

Pudlo Alsace  2017 (éditions Michel Lafon )

Parcourant cette région en amoureux transi depuis trente ans, Gilles Pudlowski a choisi les meilleures adresses gourmandes, et non les plus chères ! Au fil des coteaux, des ballons et vallées, des bourgades typiques et des villes d’art, découvrez des trésors de confort et de charme. Journaliste et critique gastronomique réputé, notamment à Saveurs, Cuisine et Vins  de France, aux Dernières Nouvelles d’Alsace et au Républicain lorrain, animant chaque jour un blog fameux (« les pieds dans le plat »), GILLES PUDLOWSKI publie, depuis 25 ans, avec succès, Le Pudlo Paris aux Éditions Michel Lafon

 

Pudlo Lorraine 2017  (éditions Michel Lafon )

Le guide gourmand : plus de 450 adresses incontournables

Le Pudlo 2017 de la Lorraine Cristalleries célèbres, faïenceries riches d'Histoire, distilleries artisanales, hôtels chaleureux, aubergistes de renom, brasseries magnifiques... Vous dégusterez des quiches inimitables, des poissons de rivière, des volailles de basse-cour, les macarons de Boulay, les madeleines de Commercy et la mirabelle dans tous ses états. Des lacs vosgiens aux vallées de la Meuse et de la Moselle en passant par Metz l'impériale et Nancy la royale, Gilles Pudlowski vous guide dans sa Lorraine natale. - Hôtels - restaurants - - Boutiques gourmandes - - 440 établissements - Sans compter les adresses de vignerons !